京葉カントリー倶楽部

Menu

Restaurant

本格日本料理を提供するレストラン

料理長に(社)日本調理師連合会の師範で、日本料理技能展全国大会で第1位の労働大臣賞を2度受賞、県知事賞や青年マイスター授与など数多くのタイトルや資格を有する田島淳志を迎え、本格的な和食を中心とした料理を提供しております。 料理長の徹底的なこだわりは仕入に始まります。 千葉県産はもちろんの事、料理長独自のルートで全国から特選素材が届きます。 季節の食材を用いた京葉自慢のお料理をお楽しみ下さい。 通常のお食事メニューの他にもアラカルト料理や夕暮れメニューも充実しております。 またコンペ利用のお客様にはパーティー料理を1,950円、2,500円、3,600円コース等取り揃えております。 皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

ランチメニュー

※ランチメニューは季節によって変わります。

房総産アジフライ御膳

房総産アジフライ御膳

冷やしおろし蕎麦

冷やしおろし蕎麦

金目鯛の煮付け御膳

金目鯛の煮付け御膳

牛たん&ざる蕎麦セット

牛たんとろろ丼&ざる蕎麦

鯛茶漬け御膳 2,300円
鶏天丼&ざる蕎麦 2,400円
とろたく丼&ざる蕎麦 2,400円
まぐろ丼御膳 2,500円
特大海老フライ御膳 2,400円
金目鯛の煮付け御膳 2,300円
和牛すき焼き御膳 2,600円
しゅうまい御膳 1,950円
もつ煮御膳 1,900円
豚の生姜焼き御膳 1,900円
冷やし担々麺 1,780円
冷やしごぼ天そば 1,600円
カツカレー 2,300円
カレーライス 1,600円

■今月のアラカルトメニュー

わさび風味の枝豆 650円
ハルピン漬け 700円
キムチ 700円
オニオンスライス 680円
チーズカリカリ揚げ 880円
房州名産くじらベーコン 1,300円
板わさ 880円
房州名産さばの燻製 980円
たこのねぎ塩和え 1,000円
バッファローウイング 1,000円
ごぼうの唐揚げ 800円
しゅうまいのせいろ蒸し 1,200円
長芋のわさび漬け 780円
鶏はらみ焼き 900円
八街産茹で落花生 850円
房州名産くじらのたれ 1,300円
千葉県産いも豚の熟成ベーコンステーキ 1,300円
エイヒレ 900円
のり塩ポテトフライ 800円
ガツ刺し 900円

■夕暮れデザートメニュー

特製カツサンド 1,600円
特製焼きそば (ソース味・塩だれ味) 1,400円

カツサンド・焼きそばは14時以降のご提供になります

クリームあんみつ 850円
北海道ダブルチーズケーキ 750円
あんみつ・ケーキには+300円でコーヒー又は紅茶が付きます

ジャージー牛乳アイス 600円
黒豆きなこアイス 600円

■かき氷

いちごミルク 600円
メロンミルク 600円
宇治金時 700円

バニラのせ +200円

■お土産各種

料理長特製 カツサンド 1,800円
京葉特製ジャンボ焼売 (8個入り) 1,700円
京葉特製鰻の押し寿司 2,800円
鶏の唐揚げ (8個入り) 1,600円
特製わらび餅 1,600円
豚角煮ちまき (5個入り) 1,800円
稲荷寿司 1,400円
金目鯛の煮付け 1,600円

ハーフターン時までにお申し付けください
レストランにてお渡しいたします

■ドリンクメニュー

●ビール
サッポロ 白穂乃香 小グラス780円 中グラス1,000円
サッポロ エビス樽生 小グラス750円 中グラス900円
サッポロ 黒ラベル 中瓶 920円
サントリー ザ・プレミアムモルツ 中瓶950円
●ノンアルコールビール
アサヒ ドライゼロ 680円
●サワー
ウーロンハイ 700円
生レモンサワー 820円
生ゆずサワー 820円
●ウイスキー
デュワーズ12年 グラス 920円 ボトル 11,000円
ノンアルコールハイボール 650円
●香るハイボール
からり芋ハイボール 750円
和ら麦ハイボール 750円
●焼酎
吉兆宝山 グラス 780円 ボトル 6,000円
神座 グラス 780円 ボトル 6,000円
からり芋 グラス 720円 ボトル4,800円
吉四六 グラス 800円 ボトル 7,200円
和ら麦 720円 ボトル 4,800円
獺祭焼酎 ボトル 9,800円
●日本酒
梅一輪 一合 700円
不動 一合 800円
甲子 一合 780円
●特選プレミアム日本酒
醸し人九平次 ボトル 7,200円
新政 No.6 7,500円
●ワイン
シャトー ムートン・ロスチャイルド
ベルジェ バロン・ブラン(白)・(赤)
グラス 720円 ボトル4,800円
●ソフトドリンク
ウーロン茶 500円
コーラ 500円
ジンジャーエール(辛口) 500円
オレンジジュース 500円
トマトジュース(北海道産)650円
コーラフロート 720円
コーヒーフロート 720円
メロンクリームソーダ 720円
生レモンスカッシュ 680円
生ゆずスカッシュ 680円
ホットコーヒー(おかわり自由) 550円
アイスコーヒー 550円
カフェ・オレ(ホット・アイス) 650円
ダージリンティー 550円
アールグレイティー 550円
アイスティー(アールグレイ) 550円

朝食メニュー

和食膳 1,400円
焼魚(塩焼) だし巻き玉子 小鉢 納豆 焼き海苔 ご飯 味噌汁 香の物
洋食膳 1,400円
厚切りトースト ベーコンエッグ サラダ ヨーグルト コーヒーor紅茶
卵かけごはんセット 940円
幻の卵『昔翁ありき』 小鉢 焼き海苔 ご飯 味噌汁 香の物
おにぎり2個セット 920円
おにぎり(鮭 明太子 紀州南高梅 昆布よりお選び下さい) 小鉢 味噌汁 香の物

パーティメニュー

定番コース

2,500円コース (税込)

※写真は一例です(4名様盛り)

・オードブル盛り合わせ(8種)
茹で落花生、枝豆、
チーズカリカリ揚げ、ごぼう唐揚げ、
ウインナー、だし巻き卵、
バッファローウイング、キムチ

・ローストビーフ
・魚介たっぷりマリネ
・塩だれ焼きそば

プレー後の和らいだ語らいに・・親しい方々とのコンペに・・・
また初めてご利用頂く方に特におすすめするコースです。

カジュアルな軽食コース

1,950円コース (税込)

※写真は一例です(4名様盛り)

・オードブル盛り合わせ(7種)
茹で落花生、枝豆、
チーズカリカリ揚げ、ごぼう唐揚げ、
ウインナー、だし巻き卵、
バッファローウイング

・ローストビーフ
・塩だれ焼きそば

3,600円コース (税込)

※写真は一例です(個人盛り)

(一例) 1月のメニュー
・数の子と菜の花のお浸し
・お刺身三種盛り合わせ
・ぶりと大根のステーキ
・ローストビーフ
・とらふぐの唐揚げ
・稲庭うどん
・本日のデザート

料理長当日お任せのミニ会席コースとなります
個人盛りは30名様まで、
30名様以上の場合は盛り込み料理とさせていただきます。

その他ご予算に応じてご相談させていただきます。

※内容は、仕入状況により変更することがございます。
※3,600円以上のコースは前日のキャンセルでも50%のキャンセル料を頂戴いたします。

※コースメニューの当日キャンセルはキャンセル料(100%)を 頂戴しております

お飲み物~コースメニューとセットで~

+600円:ソフトドリンクピッチャー各テーブル2本(ウーロン茶・コーラ・オレンジ)
+1,150円:ソフトドリンク90分飲み放題(ウーロン茶・コーラ・オレンジ)
+1,750円:ソフトドリンク&アルコール90分飲み放題(種類限定)

コンペルーム室料

部屋名組数室料(税込)
コンペルーム
(テーブル席)
~3組5,500
コンペルーム
(テーブル席)
4~9組11,000
コンペルーム
(テーブル席)
10組以上16,500
特別室「蘭」~3組11,000
特別室「和室」~5組11,000

〇パーティメニューをご注文のお客様は室料無料とさせていただきます。
〇アラカルトをご希望の場合は、組数に応じた室料をいただきます。
〇ご利用時間は、パーティ開始時間から1時間30分を目安とさせていただきます。
〇朝食時と昼食時のコンペルーム使用はできません。

〇パーティメニュー以外の受付に関しては、直接レストランまでメールもしくは電話にて受付します。
レストランメールアドレス:k_takahashi@keiyo-cc.co.jp
レストラン直通電話:043-228-5390