京葉カントリー倶楽部

Menu

Restaurant

本格日本料理を提供するレストラン

料理長に(社)日本調理師連合会の師範で、日本料理技能展全国大会で第1位の労働大臣賞を2度受賞、県知事賞や青年マイスター授与など数多くのタイトルや資格を有する田島淳志を迎え、本格的な和食を中心とした料理を提供しております。 料理長の徹底的なこだわりは仕入に始まります。 千葉県産はもちろんの事、料理長独自のルートで全国から特選素材が届きます。 季節の食材を用いた京葉自慢のお料理をお楽しみ下さい。 通常のお食事メニューの他にもアラカルト料理や夕暮れメニューも充実しております。 またコンペ利用のお客様にはパーティー料理を1,650円、2,200円、3,300円コース等取り揃えております。 皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

ランチメニュー

※ランチメニューは季節によって変わります。

房総産アジフライ御膳

房総産アジフライ御膳

冷やしおろし蕎麦

冷やしおろし蕎麦

金目鯛の煮付け御膳

金目鯛の煮付け御膳

牛たん&ざる蕎麦セット

牛たん&ざる蕎麦セット

ハーフ丼&ハーフ麺セット
生しらす丼&ざる蕎麦セット 1,990円
牛たんとろろ丼&ざる蕎麦セット 1,990円
鰻の押し寿司&ざる蕎麦セット 1,990円
魚料理
海鮮丼御膳 1,990円
大海老天重御膳 1,890円
房総産アジフライ御 1,680円
肉料理
和牛すき焼き御膳 1,990円
かつ丼御膳 1,790円
煮込みチーズハンバーグ御膳 1,820円
豚の生姜焼き御膳 1,630円
麺&カレー
坦々麺 1,530円
鶏つけ蕎麦 1,350円
カレーライスセット 1,350円
カツカレーセット 1,890円

■アラカルト
◎千葉県名産
・八街名産ゆで落花生
・房総名産いわしの胡麻漬け
・房総名産さばの燻製
・千葉県産いも豚のウインナー盛り合わせ
・房総名産くじらベーコン
・房総名産くじらのたれ

・ハルピン漬け
・キムチ
・長芋のわさび漬け
・オニオンスライス
・ごぼう唐揚げ
・じゃこ天
・チーズのカリカリ揚げ
・板わさ
・鶏はらみ焼き
・いか焼き
・えいひれ
・バッファローウイング
・若狭湾直送さばのへしこ
・しゅうまいのせいろ蒸し

メニューは季節ごとに変わります。
毎月、旬の食材による新メニューが登場します。

朝食メニュー

和食膳 ¥1,100
焼魚(塩焼) だし巻き玉子 小鉢 納豆 焼き海苔 ご飯 味噌汁 香の物
洋食膳 ¥1,100
厚切りトースト ベーコンエッグ サラダ ヨーグルト コーヒーor紅茶
卵かけごはんセット ¥700
幻の卵『昔翁ありき』 小鉢 焼き海苔 ご飯 味噌汁 香の物
おにぎり2個セット ¥660
おにぎり(鮭 明太子 紀州南高梅 昆布よりお選び下さい) 小鉢 味噌汁 香の物